罗氏预计明年第一季度开始生产再生元新冠抗体药物

罗氏预计明年第一季度开始生产再生元新冠抗体药物
2020年11月20日 20:34 澎湃新闻

原标题:罗氏预计明年第一季度开始生产再生元新冠抗体药物

据路透社11月18日报道,罗氏已经完成了对其大量生产再生元(Regeneron)新冠抗体疗法能力的早期测试,而且准备在2021年第一季度开始生产这种药物。

再生元是一家美国生物科技公司,新冠疫情期间,研发了名为REGN-COV2的抗体疗法,该疗法是两种单克隆抗体(REGN10933和REGN10987)的组合,专门设计用于阻断新冠病毒的感染,又被称为“鸡尾酒疗法”。

再生元公司已经于10月底向美国食品药品监督管理局(FDA)申请了紧急使用权,目前尚未通过。

值得一提的是,礼来旗下的新冠抗体疗法已经于11月9日获得FDA的紧急使用权。

路透社在报道中提到,再生元联合创始人Yancopoulos称,自从10月份提交有关紧急使用新冠药物的申请以来,再生元几乎每天都与FDA进行讨论,希望在不久的将来做出最终决定。

8月19日,再生元与罗氏还就REGN-COV2达成了合作协议。根据协议,两家公司将合作开发和制造REGN-COV2,至于分销,再生元将在美国分销REGN-COV2,而罗氏将负责在美国以外的分销。预计这项合作将使REGN-COV2的供应量至少增加到当前容量的三倍半,并有可能进一步扩大。

此前,再生元CEO曾在媒体采访时透露,美国政府已经花4.5亿美元订购了30万剂,并将免费向人们提供,目前该公司已生产5万剂量。

在路透社的报道中,Yancopoulos则透露,再生元与罗氏预计明年将合作生产200万剂,但这可能不足以满足全世界所有患者的需求,公司正在与美国政府协商以生产更多剂量,但目前还未达成最终协议。

路透社新冠肺炎
xpj线路检测科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

xpj线路检测科技

xpj线路检测科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

xpj线路检测众测

新酷产品第一时间免费试玩

xpj线路检测探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片